Khawla Garden 30

Monday, October 19, 2009

Cheese Cake




Bahan:

150 g mentega
150 g gula pasir halus
3 butir telur

Ayak jadi satu:
175 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1 sdt vanili bubuk

Topping
150 g mentega
100 g keju krim
2 sdm gula halus

Taburan:
150 g keju cheddar, parut
4 keju lembaran

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga tercampur rata.
3. Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata.
4. Tuang dalam loyang, oven sampai matang.
5. Topping : kocok semua bahan topping sampai lembut.
6. Potong keju lembaran.
7. Oles seluruh permukan cake dengan topping. Tutup pinggirannya dengan keju lembaran dan tabur atasnya dengan keju parut.

Wednesday, October 14, 2009

Kerang Crispy





Bahan :
2 kg kerang dara
5 siung bawang putih
2 sdm air jeruk
garam
tepung terigu

Cara membuat :
1. Rebus kerang, masukkan bawang putih, air jeruk nipis dan garam sampai cangkang kerang terbuka atau matang.
2. Keluarkan daging dari cangkangnya, sisihkan.
3. Campur tepung terigu dan garam, aduk rata.
4. Masukkan kerang kedalam tepung terigu, aduk rata, sampai semua terbalut tepung.
5. Goreng sampai matang. Hati-hati pada saat menggoreng, suka meletus.

Sunday, October 11, 2009

Muffin Choco Chips




Bahan:
200 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
1 sdm baking powder
1 sdt vanilli bubuk
100 gr gula pasir
150 cc susu cair
1 butir telur kocok lepas
75 gr dark chocolate cooking, lelehkan
50 gr mentega leleh
choco chips untuk campuran dan taburan

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan wanilli, aduk rata dan ayak, sisihkan.
2. Dalam wadah terpisah, masukkan telur, gula, dark chocolate dan susu cair, mixer sampai gula larut dan semua rata.
3. Masukkan campuran tepung ke dalam cairan susu telur dan coklat, menggunakan sendok kayu sampai rata.
4. Masukkan mentega cair dan choco chips, aduk rata.
5. Panggang muffin dengan suhu 180 derajat selama 15 menit atau sampai matang.

Thursday, October 01, 2009

Bening Bayam




Salah satu menu favorit anak-anak. Paling enak di makan pada saat jam makan siang, udara panas.. eehhmmm suegerrr...

Bahan:
2 ikat bayam hijau
1 buah wortel
1 buah jagung manis
5 ekor udang
1 tangkai daun sledri
1 buah tomat

Bumbu:
5 siung bawang merah rajang
2 siung bawang putih rajang
1 lembar daun salam
garam, gula

Cara membuat:
1. Rebus jagung sampai empuk.
2. Masukkan semua bumbu kecuali garam dan gula.
3. Tambahkan udang dan wortel, masak sampai setengah matang.
4. Masukkan bayam, tomat dan daun sledri. Tambahkan garam dan gula. Setelah mendidih angkat, sajikan.