Nagasari
Camilan tradisional yang tak pernah dikekang oleh waktu, berbahan sederhana yang selalu ada setiap saat...tepung beras, santan, pisang dan sedikit tepung tapioka untuk memberikan efek kenyal... ehm... tercium sudah wanginya... *ngayal.com*
Bahan:
200 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
250 gr gula pasir
550 cc santan encer
350 cc santan kental
1 lembar daun pandan
1/2 sdt vanilli
1/2 sdt garam halus
5 buah pisang raja atau pisang kepok
daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
1. Larutkan tepung beras dan tepung tapioka bersama sntan kental, sisihkan.
2. Masak santan encer, gula, pandan, vanilli dan garam sampai mendidih.
3. Tambahkan larutan tepung beras dan tapoika (no.1) sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masak sampai setengah matang.
4. Ambil daun pisang, masukkan 1 sdm adonan, beri potongan pisang, tutup dengan 1 sdm adonan, kemudian lipat seperti amplop.
5. Kukus kue yang sudah dibungkus dengan api besar sampai matang, sajikan.
1 Comments:
gan di sini juga ada yang kaya g2.
Post a Comment
<< Home