Khawla Garden 30

Sunday, June 17, 2007

Tumis Kangkung Istimewa




Gak kbayang bakalan hidup di tanah gersang. Dimana-mana hanya padang pasir dan sedikit tumbuhan yang bisa bertahan hidup di tanah tandus ini. Maka jangan heran, kalo tanaman disini dilindungi oleh negara. Gak boleh asal tebang. Sekiranya mengganggu, harus dipindahkan meski pohon itu sudah besar. Kalau ada yang pernah ke Qatar dan menjumpai pohon kurma dipinggir jalan dengan daunnya di bungkus semacam kain kasa, itulah pohon pindahan.
Terinspirasi hal tersebut di tambah susahnya cari sayuran Indonesia, maka...waduh gaya bahasanya...

Gini lho Jeng,
Didepan rumah ada sedikit tanah kosong, daripada dipenuhi rumput liar mending dimanfaatin, ditanami sayuran..lumayan daripada keluar rumah tuk beli ijo-ijo. Saat musim dingin (blom dingin banget) nanam sawi hijau, bayam, sereh, kemangi, kangkung, daun bawang, timun. Duh..indahnya kebunku.

Kalo kita rajin, tanaman tersebut mampu bertahan meski summer tlah tiba. Tapi.. ketika saya mudik dan balik lagi..banyak yang mati, hanya kangkung yang bertahan walau mengenaskan (makasih tetangga dah mo nyiram). Mungkin karna dibawah tanah saya lapisi plastik... Dan tumis kangkung ini adalah hasil panen yang ke-3 setelah vacation. Bumbunya sih sederhana, yang bikin istimewa karna panen sendiri... Ayo sapa yang mauuu...


Bahan:
Kangkung
Jagung pipilan, rebus

Bumbu:
5 siung bwg merah
2 siung bwg putih
2 buah cabe merah besar
penyedap rasa, garam

Cara membuat:
1. Blender kasar bawang merah, bawang putih dan cabe. Tumis sampai wangi.
2. Masukkan penyedap rasa dan garam. Koreksi rasanya.
3. Masukkan tomat, jagung pipilan dan kangkung. Aduk rata.
4. Sajilan selagi panas.

1 Comments:

At 6:58 AM, Anonymous Anonymous said...

Mba biasanya tumis kakung dioseng2 pake bawang n cabe diiris halus...tapi ini di giling ya cabenya...wah aku cobain ahk...asyik pake pipilan jagung muda...kreatif jg ya...

 

Post a Comment

<< Home