Gulai Kapau
Menu hari ini kita coba bikin gulai kapau, salah satu makanan padang yang menjadi menu favorit saya dan suami. Kaya akan rempah-rempah, pedas dan bersantan menjadi salah satu cirinya. Yang tidak doyan pedas wajib nyobain, he..he..pasti ketagihan.
Bahan:
250 gr daging tetelan
5 lbr kol, buang tulangnya
1/2 ikat kacang panjang
1 btg sereh
5 lbr daun jeruk
sedikit daun kunyit
lengkuas
jahe
asam kandis
santan
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe merah besar
1 sdt ketumbar
1/2 sdt kapulaga bubuk
1/2 sdt jinten
Cara membuat:
1. Rebus daging tetelan sampai empuk. Sisakan airnya kurleb 1 liter.
2. Tumis semua bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun kunyit, sereh, lengkuas, jahe dan asam kandis. Masak sampai wangi. Masukkan ke dalam air kaldu yang mendidih.
3. Tuang santan, masak sampai matang. Masukkan kacang panjang dan kol, masak lagi sampai matang.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home