Oseng Oseng Mercon
Para pendatang yang bermukim di Jogja, biasanya punya keluh kesah yang seragam tentang kota JOGJA tercinta: makanannya cuma manis, manis, dan manis. Tapi seiring waktu biasanya adaptasi berjalan dengan baik, hingga suatu titik di mana mereka bisa melahap gudeg dengan nikmat.
Bila suatu saat kerinduan pada rasa pedas yang membakar sudah gak tertahan lagi, langkahkan saja kaki Anda menuju seputaran Jl. K.H.A Dahlan. Di sebelah kanan jalan, Anda akan bisa menemui warung yang terkenal dengan Menu Spesial mereka OSENG-OSENG MERCON!
JANGAN SALAH! Dan jangan ragu, Anda tidak salah tempat. Ini bukan tempat meracik petasan ato mercon (apalagi meracik BOM!), ini benar-benar warung makan.
Merconnya BAKAL MELEDAK, kalo Anda makan oseng-oseng itu tanpa pake nasi! DUAARR..!!!
Bahan:
500 gr daging tetelan
250 gr cabe hijau besar
10 biji cabe hijau kecil
Bumbu:
10 siung bawang merah, potong-potong
4 siung bawang putih, potong-potong
lengkuas, daun salam, garam
kecap manis, gula merah
Cara membuat:
1. Rebus daging tetelan, tambahkan sedikit garam hingga setengah matang.
2. Tumis semua bumbu sampai wangi.
3. Tambahkan daging tetelan dan sedikit air rebusan.
4. Masak sampai matang dan bumbunya meresap.
Hidangkan dengan teh nasgitel (panas legi kentel)...Huaahh..huah...!!!
<< Home