Tiger Cheese Bread
Bahan roti:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
1 butir telur
200 ml air
50 gr mentega asin
1 sdt garam
biang roti:
2 sdt ragi instan
1 sdm tepung terigu
1 sdm gula pasir
60 ml air hangat
Bahan isi:
150 gr keju mozarella, parut kasar
75 gr keju cheddar, parut kasar
Bahan topping 1:
50 gr tepung beras
1 sdt ragi instan
100 ml air
30 gr tepung roti kasar (saya pake yang halus)
1 sdt gula pasir
Bahan topping 2:
2 sdt gula pasir
2 sdt tepung terigu protein sedang
2 sdt susu bubuk
1 sdt minyak goreng
Cara membuat:
1. Isi: aduk rata keju mozarella dan keju cheddar, sisihkan.
2. Topping: aduk rata bahan topping 1, diamkan 20 menit.
Tambahkan bahan 2, aduk rata, sisihkan.
3. Biang roti: campur semua bahan, diamkan 10 menit.
4. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, aduk rata.
5.Tambahkan adonan biang, telur, dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
6. Masukkan mentega asin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
7. Timbang masing-masing 75 gr. Bulatkan, diamkan 10 menit.
8. Giling adonan. Beri isi, gulung, bentuk oval.
9. Olesi dengan topping. Diamkan selama 1 jam sampai mengembang.
10.Oven selama 12 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
NB: sebelum di oven, roti ditarik ke bawah sedikit agar topping lebih merekah.
1 Comments:
mba ada rencana pindah ke riyadh ga hehe?.. biar bisa ngikut icip-icip kueh nya.. asli bikin ngiler :)
Post a Comment
<< Home