Khawla Garden 30

Monday, February 19, 2007

Back To Basic





Setelah lama tinggal di luar Indonesia, kayaknya emang wajib dan secara teratur lidah ini harus di-kalibrasi biar gak kehilangan sensor rasa Indonesianya. Caranya, ya selain nyoba untuk terus nyari sebisa mungkin bahan-bahan makanan yang sama kayak di negeri sendiri, yang nantinya diolah jadi masakan khas Indonesia, jajan di warung-warung yang dikelola sama orang Indonesia, atau... Nah ini dia yang paling disukai oleh ayahnya anak-anak. Mudik! Balik kampung!

Kenapa yah kok kalo orang mo pulang ke daerah asal selalu dibilang mudik (yang kalo gak salah artinya kembali ke udik/kampung)? Padahal gak semua orang kan tinggal di udik, yah!? Yo wislah yang penting bulan depan kami mudik. Jajan gado-gado Tamsis, Soto Pak Soleh, Bakso Telkom, belanja minuman kemasan di Carrefour Ambarukmo dst...dst...

Nah, menu kita kali ini amat sangat spesial karena gak perlu resep macem-macem. Tinggal beli singkong (ato cabut dari halaman tetangga - kalo ada!), kupas kulitnya, cuci, rebus bersama bawang putih, garam dan ketumbar sampe empuk. Trus digoreng deh! Kata temen ayahnya anak-anak, biar bisa merekah dan kemripik, katanya bisa dicampur sama baking soda. Blom nyoba sih, karena stoknya udah kegoreng semua sebelum ayahnya pulang kerja malem. Monggo Jeng kalo mau nyoba...!

2 Comments:

At 5:09 PM, Blogger Bunda Faikar said...

jangan marah say, kata kata mudik itu udah kata kata umum untuk mengungkapkan pulang ke kampung halaman, bukan berarti yg asalnya kota jadi pulang ke udik begitcu...
kalo orang padang mah bukan mudik tapi pulang kampuangg :)

 
At 6:35 PM, Blogger Anisa said...

sayang, disini gak ada..mbak bikin aku makin ngiler saja...mau ambil tissu dulu ah...

 

Post a Comment

<< Home