Khawla Garden 30

Saturday, January 20, 2007

Kue Lapis Susu


Udah pada tau kan gimana rasanya kue dan susu? Siapa tahu apa rasa mereka? Manis...manis...manis...itu rasanya. Kalo dua-duanya digabung pasti enak. Nah kali ini ditambah teh... kira-kira rasanya kayak apa yah? Khawla Garden nyoba resep dari sang ahli "Teh Celup Sosro" akhirnya.....
Tarraaaaa....!!!
BERUBAH JADI KUE LAPIS SUSU!

Bahan air teh:
400 ml air + 4 kantong teh celup

Bahan:
450 gr tepung terigu
100 gr tepung tapioka
500 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1000 ml susu cair
2 butir telur
25 gr coklat bubuk
1/4 sdt coklat pasta
25 gr tepung tapioka (untuk adonan putih)

Cara mambuat:
1. Air teh: didihkan air, celupkan teh celup, diamkan 5 menit dan angkat kantongnya.
2. Aduk tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir dan garam.
3. Tambahkan susu dan air teh celup, aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan coklat bubuk, coklat pasta dan 1 butir telur, aduk rata. Sisanya ditambahkan 25 gr tepung tapioka dan 1 butir telur, aduk rata.
5. Tuang satu sendok sayur adonan putih ke loyang 20x20 cm tinggi 7 cm yang di lapisi plastik dan dioles minyak goreng. Kukus 5 menit. Lapis dengan adonan coklat. Ulangi sampai habis.
6. Terakhir, kukus selama 25 menit. Angkat, setelah dingin potong-potong.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home