Khawla Garden 30

Wednesday, April 29, 2009

Soto




Selalu mengikuti cuaca, dimakan pada saat udara panas.. terasa enak, disantap pada saat udara dingin.. makin nikmat. Pokoknya menu yang satu ini kagak ade matinye... Silahkan coba..

Bahan:
1/2 ekor ayam kampung
kol, rajang halus
toge
tomat

Bumbu:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1/2 cm kunyit bakar
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
5 helai daun jeruk
1 tangkai serai

Pelengkap:
daun bawang
daun seledri
bawang goreng
emping
sate ati ampela
sambal
jeruk limo
kecap manis
tomat

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar, lada) sampai wangi.
2. Tambahkan air, masukkan daun jeruk, serai. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan ayam, masak sampai ayam empuk.
4. Angkat ayamnya, goreng sebentar, kemudian suwir-suwir.

Penyajian:
1. Letakkan nasi dalam mangkuk.
2. Tambahkan kol, toge, suwiran ayam, irisan daun bawang, daun seledri, tomat.
3. Siram dengan kuah panas, taburi bawang goreng.
4. Sajikan bersama pelengkapnya.

1 Comments:

At 7:58 AM, Blogger Farrell De Mohammad said...

enak banget sotonya...mo nyoba ah....

 

Post a Comment

<< Home