Kue Bantal
Penasaran dengan kue ini, abis.. memasyarakat banget, dimana-mana ada, sampai-sampai banyak sebutan untuknya, salah satunya kue bolang baling. Waks.. koq kedengarannya aneh ya.. tapi itulah sapaan akrabnya di Jogja.
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
250 gr gula pasir
240 cc air hangat
5,5 gr ragi instan
1/2 sdt garam
minyak untuk mengoreng
Cara membuat:
1. Untuk biang, masukkan dalam mangkuk 1 sdt tepung +1 sdt gula pasir + ragi instan + 50 cc air hangat, tutup rapat dan biarkan mengembang. Semua bahan biang diambil dari bahan yang sudah di timbang.
2. Campur semua bahan dan biang, aduk sampai kalis.
3. Diamkan +-10 menit, keluarkan udaranya dengan cara di tinju, aduk lagi.
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, potong sesuai selera, diamkan sampai mengembang.
5. Goreng sampai matang.
4 Comments:
Thank you buat resep kue bantalnya.. pingin cepat cepat coba resepnya...
nyari resep bolang-baling, eh nyampenya ke kue bantal. Resepnya tak coba, boleh ya.... Makasih mbak :)
foto Kue Bantal anda DIKOPI
ini linknya:
http://raniuswah.multiply.com/recipes/item/23/Kue_Bantal
Atau mungkin Rani Uswah sudah minta ijin? Kalau sudah saya Mohon Maaf.
thanks ya tante buat resepnya.... pengen bikin berdua ibu
Post a Comment
<< Home