Khawla Garden 30

Wednesday, February 04, 2009

Kue Bantal




Penasaran dengan kue ini, abis.. memasyarakat banget, dimana-mana ada, sampai-sampai banyak sebutan untuknya, salah satunya kue bolang baling. Waks.. koq kedengarannya aneh ya.. tapi itulah sapaan akrabnya di Jogja.

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
250 gr gula pasir
240 cc air hangat
5,5 gr ragi instan
1/2 sdt garam
minyak untuk mengoreng

Cara membuat:
1. Untuk biang, masukkan dalam mangkuk 1 sdt tepung +1 sdt gula pasir + ragi instan + 50 cc air hangat, tutup rapat dan biarkan mengembang. Semua bahan biang diambil dari bahan yang sudah di timbang.
2. Campur semua bahan dan biang, aduk sampai kalis.
3. Diamkan +-10 menit, keluarkan udaranya dengan cara di tinju, aduk lagi.
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, potong sesuai selera, diamkan sampai mengembang.
5. Goreng sampai matang.

4 Comments:

At 11:07 AM, Blogger Ira said...

Thank you buat resep kue bantalnya.. pingin cepat cepat coba resepnya...

 
At 11:32 PM, Blogger Shinta Octaviani said...

nyari resep bolang-baling, eh nyampenya ke kue bantal. Resepnya tak coba, boleh ya.... Makasih mbak :)

 
At 9:36 PM, Anonymous Anonymous said...

foto Kue Bantal anda DIKOPI

ini linknya:
http://raniuswah.multiply.com/recipes/item/23/Kue_Bantal

Atau mungkin Rani Uswah sudah minta ijin? Kalau sudah saya Mohon Maaf.

 
At 6:11 PM, Blogger Tyara Putri said...

thanks ya tante buat resepnya.... pengen bikin berdua ibu

 

Post a Comment

<< Home