Mie Ayam
Bahan:
mie telur (disini)
1/2 ekor ayam
2 siung bawang putih, cincang
1 siung bawang bombay kecil, cincang
1 tangkai daun bawang
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak ikan
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
4 sdm kecap manis
garam, lada
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
2. Masukkan potongan ayam, minyak wijen, minyak ikan, saus tiram, kecap asin, lada, garam dan sedikit air. Masak sampai bumbu meresap.
3. Tambahkan kecap manis, daun bawang, masak sampai matang.
Bahan kuah:
1 siung bawang putih goreng, keprek
3 gelas air
tulang ayam
lada, garam
Cara membuat:
1. Masak air sampai mendidih.
2. Masukkan tulang ayam, bawang putih, lada dan garam. Masak dengan api kecil sampai matang.
Minyak pencampur:
kulit ayam
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, keprek
Cara membuat:
Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan kulit ayam. Masak sampai kulit mengeluarkan minyak.
Pelengkap:
pokcai
bakso
pangsit
saus sambel
saus tomat
Penyajian:
1. Letakan mie yang sudah matang diatas mangkuk.
2. Tambahkan sedikit minyak pencampur, aduk rata.
3. Tambahkan pelengkapnya. Tuang kuah ayam sebelum disantap.
1 Comments:
mbak mie ayamnya baru mateng kan? pesen 1 dikirim kesini yah? duh bikin ngeces aja nih...
Post a Comment
<< Home