Silence of The Lamb Chop
Pertama kali makanan ini diperkenalkan sama tetangga kami dari Filipina. Dari daging kambing bagian tulang iganya dan dibakar dengan bumbu khas barbeque. Pokoknya kalo bakar-bakaran, pasti cocok di lidah orang Indonesia.
Ayahnya seneng banget sama masakan yang satu ini, selain gampang masaknya dan bisa bikin anteng (saking asyiknya melahap daging kambing bakar itu). Yaah...makanya lebih cocok kalo dikasih nama filemnya Jodie Foster, Silence of The Lamb Chop.
Resep racikannya gampang kok...bentar ya!
Bahan:
1 kg tulang iga kambing
Bumbu:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada
1/2 sdt ketumbar
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdm margarin
Cara membuat:
Haluskan semua bumbu. Tuang kedalam tulang iga kambing. Biarkan selama 20 menit, kemudian bakar sampai matang.
1 Comments:
Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
http://kuliner.infogue.com
http://kuliner.infogue.com/iga_kambing_bakar
Post a Comment
<< Home