Bitterballen Nasi
Bumbu dan sayuran udah disiapkan, nasi udah dimasak. Ya.. menyambut kedatangan tetangga yang sudah sekian lama meninggalkan Khawla. Satu jam lagi mereka sampai Doha, lebih baik mulai masuk dapur.Baru njeburin sepotong ayam, tiba-tiba telp berbunyi, seorang kawan mengabarkan bahwa mereka terlambat datang,katanya sich... ketinggalan pesawat dan diundur 1 hari, ya sudah acara masak-memasak dibatalkan dan... ini nasi mau diapain ya... ah... bikin bitterballen ajalah sebagai ganti nasi goreng.
Bahan:
2 piring nasi
1 buah wortel serut
1 mangkuk kecil jagung pipilan, rebus
2 tangkai daun bawang, potong-potong
100 gr keju parut
100 gr tepung panir
1 butir telur
minyak untuk menggoreng
Bumbu:
5 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm kornet beef
1 sdm margarin
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
1 sdm tepung terigu
75 cc air
Cara membuat:
Cairkan mentaga, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Masukkan kornet, wortel, jagung, garam dan penyedap rasa,aduk rata.
Masukan nasi, keju parut dan daun bawang, aduk rata, tunggu sampai masak.
Tuangi larutan tepung terigu,aduk cepat.
Ambil 2 sdm, kepal-kepal, lapisi dengan telur kemudian gulingkan di tepung panir.
Goreng sampai kekuningan.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home