Bolu Klasik
Bolu yang bener-bener klasik, tanpa polesan. Bahan-bahannya pun sederhana, selalu tersedia di lemari dapur. Masaknya juga cepet.. porsi kecil, sekali gebrakan habis.
Bahan:
100 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
4 butir telur (buang putihnya 1)
50 gr mentega cair
5 sdm susu kental manis
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt vanilla
Cara membuat:
1. Panaskan oven, siapkan loyang yang sudah di olesi mentega dan tepung. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula dan baking powder sampai mengembang (kecepatan tinggi).
3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus dikocok (kecepatan rendah).
4. Masukkan mentega cair dan susu kental manis, vanilla, aduk rata, tuang dalam loyang.
5. Masukkan dalam oven, panggang sampai matang.
3 Comments:
MMhhh..enaknya neh dimakan sama teh susu panas diminumnya sore2 nikmat bangeeettt....
Wah..kangen sama bolu kayak gini. Btw, itu merah telur semua tapi koq disitu ditulisnya buang putihnya 1?, pengen nyobain.
Thx atas koreksinya, dah kuperbaiki sekarang...
Post a Comment
<< Home