Bitterbalen Roti Tawar
Ada beberapa lembar roti tawar yang masih tergeletak di meja. Bosen dengan roti bakar dan roti tawar goreng akhirnya nyontek resepnya Bunda Azka..
Bahan:
10 lembar roti tawar buang pinggirnya
300 ml susu segar
200 gr daging ayam cincang
1/2 siung bawang bombay cincang
2 siung bawang putih , cincang
3 sdm margarin
lada halus, pala
garam, gula pasir
tepung panir
1 butir telur, kocok lepas
minyak goreng
Cara membuat:
1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga hancur.
2. Cairkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
3. Masukkan daging cincang, lada, pala, garam dan gula. Aduk rata. masak sampai daging berubah warna.
4. Masukkan rendaman roti, aduk rata sampai bergumpal, dinginkan.
5. Ambil 1 1/2 sdm adonan, bulatkan. Masukkan dalam telur kocok, gulirkan di tepung panir.
6. Goreng sampai kekuningan.
6 Comments:
Ikut nyomot ahhh..bitterballennya. Telur baladonya juga mengundang banget pengen ditemenin nasiii, he..he.
Iya daku udah nyobain tuh resepnya enak buat dibawa2 (sangu)makan di luar..hehe...
Whaa enyakkk, aku belon pernah bikin bitterballen Mba..kapan2 mo nyobain ahhh.
Putri2 kecil liburan kemana Mba....ajak ke Kairo donk yahhh
oo.. baru tau nih daku mba bisa pake roti... aku kira-in tepuing aja.. tengs yah mba resepnya mau aku coba ah.. kan sayang roti suka mubazir, secara roti murah disini hihihi...
Anak-anak cuman liburan di sini, karena taon ini jatah cuti ayahnya anak-anak udah abis buat ke Indonesia bulan Maret-April kemaren. Lagian si Fadli harus ikut kursus Bhs. Arab buat ngisi liburannya.
Insya Allah kapan-kapan kita bakal ke Kairo deh, Mae.
wahhh syukur deh biterballennya dah dicobain..gmn komen anak2 mba?:)
Post a Comment
<< Home