Two Miss Heart
Jeng... udah pernah nonton film HEART yang makan biaya 8 milyar itu. Itu loh yang dibintangi sama 2 nona (in English : Two Miss - gak pake -es biar pas sama judulnya hehe..) cantik, Nirina Zubir & Acha Septriasa. Katanya sih musiknya digarap di Beijing (model konser gitu deh), tetep nggandeng nama Melly & Anto Hoed. Tapi layaknya film Indonesia, HEART juga termasuk film yang 'predictable'. Akhir ceritanya gak perlu susah-susah mikir bakal kayak apa.
Nah, kayak masakan sajian kami kali ini juga gampang ditebak bikinnya dari apa. Yaakk! Jantung ayam... yang dulu waktu pertama kali dateng di Qatar, masih jarang yang jualan. Tapi sekarang karena makin bertambahnya orang Indonesia yang ada di sini, jadi rebutan deh. Tapi jangan omong-omong sama yang jualan ya, kalo ceker ayam juga merupakan favorit ibu-ibu di sini buat bikin sop. Soalnya di tempat pemotongan ayam, ceker masih gratiss...tiiss... Belom tau mereka..hihi..hi...
Tumis Jantung
Bahan:
270 gr jantung ayam, rebus
100 gr jagung muda (babycorn)
50 gr buncis
10 butir telur puyuh, matang
1 ruas jahe
Bumbu:
8 siung bawang merah, potong tipis
4 siung bawang putih, potong tipis
5 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
8 cabe hijau besar, potong-potong
salam
lengkuas
penyedap rasa
garam
minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
1. Rebus jantung ayam bersama jahe sampai empuk, sisakan sedikit airnya.
2. Tumis semua bumbu sampai harum. Masukkan jantung ayam, buncis, jagung muda, dan telur puyuh. Aduk rata.
3. Tuang air sisa rebusan, aduk rata. Sajikan hangat.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home