Terang Boelan Jogja
Bahan:
500 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
1 butir telur
1 sdt baking powder
1/4 sdt vanilli
100 ml santan kental
1 sdm margarin leleh
1/2 sdt garam
500 ml air
Topping:
meisis
kacang mete tumbuk kasar
keju paru
susu kental manis
Cara membuat:
- Kocok gula, telur, baking powder, vanilli dan santan sampai gula larut.
- Tambahkan tepung terigu, margarin sambil diaduk rata.
- Masukan air, aduk rata, diamkan selama 2 jam.
- Panaskan cetakan anti lengket dengan api sedang.
- Ambil adonan 1 gelas, tambahkan 1/4 sdt baking powder, aduk rata.
- Tuang dalam cetakan, ratakan bagian tepinya.Gunakan api sedang. Setelah berlubang bagian tepinya segera tutup.Biarkan matang.
- Setelah matang, olesi dengan margarin, tuangi sedikit susu kental manis dan taburkan meises, kacang, keju.
- Lipat, potong-potong.
1 Comments:
Mbak resep yang dulu pake backing powder itu, sama pa beda ma yang ini ???
Post a Comment
<< Home