Khawla Garden 30

Tuesday, November 14, 2006

Terang Boelan Jogja


Bahan:
500 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
1 butir telur
1 sdt baking powder
1/4 sdt vanilli
100 ml santan kental
1 sdm margarin leleh
1/2 sdt garam
500 ml air

Topping:
meisis
kacang mete tumbuk kasar
keju paru
susu kental manis

Cara membuat:
  1. Kocok gula, telur, baking powder, vanilli dan santan sampai gula larut.
  2. Tambahkan tepung terigu, margarin sambil diaduk rata.
  3. Masukan air, aduk rata, diamkan selama 2 jam.
  4. Panaskan cetakan anti lengket dengan api sedang.
  5. Ambil adonan 1 gelas, tambahkan 1/4 sdt baking powder, aduk rata.
  6. Tuang dalam cetakan, ratakan bagian tepinya.Gunakan api sedang. Setelah berlubang bagian tepinya segera tutup.Biarkan matang.
  7. Setelah matang, olesi dengan margarin, tuangi sedikit susu kental manis dan taburkan meises, kacang, keju.
  8. Lipat, potong-potong.

1 Comments:

At 11:42 PM, Anonymous Anonymous said...

Mbak resep yang dulu pake backing powder itu, sama pa beda ma yang ini ???

 

Post a Comment

<< Home